清境  人間清境民宿

清境 人間清境民宿   
千萬的如畫風景......美

關於 人間清境
清境  人間清境民宿
民宿外觀
~歡迎使用國旅券~



歡迎光臨人間清境



愛在工作閒暇結伴遊山玩水的朋友,

愛在忙碌的工作後,跑到山上放鬆沉澱...

無意間發現了這個小小的美麗角落.於是將它買下,花了二~三年時間整理規劃,希望能讓自己和更多朋友能在心靈需要休息時,有個恬靜美麗的空間落腳,

我們沒有百萬的漂亮裝潢,但有千萬的如畫風景

熱情邀請您與我們共同分享清境的好山好水好地方。


室內環景

顯示詳細地圖

房價表
清境  人間清境民宿
民宿觀景台看雲海
  房型       定價   平日   假日
星河景觀四人房    $8500 $6000 $7500
雲海和室四人房    $6800 $4500 $5500
清境溫馨四人房    $6500 $4200 $5200
雲海和室雙人房    $6000 $4200 $4500
清境溫馨二人房    $5500 $3800 $4200      
翠湖景觀二人房    $5000 $3000 $3600
山嵐景觀二人房    $5000 $3000 $3600
朝日景觀二人房    $4500 $2600 $3300
森林精緻二人房    $4200 $2400 $3200

◎訂房說明:

.平日價:週日至週五
.假日價:週六/國定連續假
.定  價: 跨年/春節過年

◎訂房專線  0928372727 李小姐
Line lee6308

.經電話訂房後,請於三日內(含訂房當日)完成匯訂金
  並來電確認,才算完成訂房手續並保留房間,
  若超過三日無法完成訂房手續,訂房資格即自動取消不再另行通知

◎匯款資訊  
  台中商業銀行 埔里分行 (053)
  帳號:054221069089
  戶名 : 人間清境商行
  匯款(亦可ATM轉帳)後請來電確認

        

取消及延期
清境  人間清境民宿
民宿客廳
◎取消規定:
.颱風因素(須中央氣象局發佈南投縣陸上颱風警報且達停班停課標準)
  或新冠肺炎疫情爆發達三級警戒取消住房,訂金將全額退費
.因個人因素訂房取消,會依照【交通部觀光局99年1月13日,
  交路字第 0990000402號函發布規定】比例之將訂金款項扣除
.旅客於住宿當日取消訂房者,扣除已付訂金 100%
.旅客於住宿前一日取消訂房者,退還已付訂金 20%
.旅客於住宿前2-3日取消訂房者,退還已付訂金 30%
.旅客於住宿前4-6日取消訂房者,退還已付訂金 40%
.旅客於住宿前7-9日取消訂房者,退還已付訂金 50%
.旅客於住宿前10-13日取消訂房者,退還已付訂金 70%
.旅客於住宿前14日取消訂房者,退還已付訂金 100%
  (需加收每間房間一百元的手續費)
.山上氣候多變!!訂房前請多三思!若因為下雨關係而取消訂房,
  也歸咎在個人因素內。
.預定住宿日當日取消住房或怠於通知民宿者,民宿得不退還旅客
  已付全部訂金  

溫馨提醒
清境  人間清境民宿
民宿餐廳
.進房時間:15:30
  15:30前因客房清潔整理,民宿暫不開放參觀及入住
.退房時間:11:00
  如有逾時須每小時加收300元(過半小時以1小時計費)
.早餐時間 07:00~09:00(最晚供餐時間08:45)
  如有食素者請於訂房時告知,以便準備食材
.18點前未入住請來電通知,房間最晚保留到晚上21點,
  21點未入住者訂金沒收。
.當日18:00前未進房,且未電話聯絡者即取消訂房,並沒收訂金。
.請以總人數訂房(包含孩童),亦即預訂雙人房即限住2人,
  預訂四人房即4位入住.加一人加收$1000元(僅包含清潔費及早餐)
.本民宿無提供加床服務
.全館一律全面禁菸
.為了公共及個人安全,禁止在房間內吸煙及烹煮食物,或攜帶瓦斯等
  電煮火鍋等用具,敬請房客務必配合。
.民宿內禁止大聲喧嘩、轟趴、喝酒、打鬧、打牌、打麻將等活動
  以免影響其他客人
.禁止於本民宿內從事任何違法行為否則一律報警處理
.本民宿沒有電梯須爬樓梯
.本民宿禁帶任何寵物入內,如有違規,民宿將有權沒收訂金,如已入住,
  則有權麻煩房客退房並且不退房價,謝謝配合

交通指引
清境  人間清境民宿
民宿陽台(更新 2015/05/27)
開車族--
國道一號或國道三號→國道三號霧峰系統 [ 214K ] 接→國道六號 走至終點左轉→省道台14線往霧社方向,[ 80K ] 接→省道台14甲線往「清境農場」、「合歡山」、「大禹嶺」方向,再循台14甲線往上前進7.5公里即可看見「清境國民賓館」旁上坡小徑,上行約1.5公里【榮光新村】內即可到達。
搭車族--
北部或南部的遊客,請先搭車至台中或南投車站,再轉搭前往清境農場的南投客運、豐原客運均有到達清境農場,路程大約3-4小時,於「清境國民賓館」下車即可,上行約1.5公里【榮光新村】內即可到達。
背包客或無開車客人--
亦有共乘接駁車可以搭乘,詳細情形可以詢問民宿

景點介紹
【莫那魯道紀念碑】 台14線  為紀念泰雅族霧社群馬赫坡社的頭目莫那魯道率領族人發動霧社抗日事件而設,紀念碑周邊遍植紅白櫻樹,松柏長青,墓上的青綠色浮雕,構圖精細,永垂不朽。地址:仁愛鄉仁和路
【碧湖】 台14線→投83線  也稱萬大水庫,是提供日月潭發電用的水源。高山峭壁聳立,兩岸樹林茂密,碧綠藍天與湖水相互輝映,清晨與午後更是經常霧起雲湧。地址:仁愛鄉霧社
【清境農場】 台14線→台14甲線  海拔約2000公尺的清境農場,位於中橫霧社支線上,氣候溫和,栽培許多高山花卉及高麗菜、新世紀梨等蔬果,再加上一望無際的青青草原,景觀清新優美,有霧上桃源之稱。 (049)2802222 AM8:00-PM5:00
地址:仁愛鄉仁和路170號
【奧萬大森林遊樂區】 台14線→投83線  奧萬大森林遊樂區位於萬大水庫下游,屬河谷地形,溫泉與楓樹林是最著名的自然景觀。每到深秋,滿山楓紅襯著潺潺溪水,景致美不勝收,有楓紅故鄉之稱,是熱門賞楓地點。 (049)2974511地址:仁愛鄉親愛村大安路153號
【廬山溫泉】 台14線  廬山溫泉位於霧社東北方九公里之濁水溪上游河谷中,建創於民國30年。泉水攝氏87度,適合溫泉浴熱療,亦可用來泡麵與煮蛋,利用自然熱能泉源,烹煮品嘗溫泉雞蛋的絕妙口感,是來此遊玩的餘興節目。
【武嶺】 台14線→台14甲線  海拔3275公尺,可居高臨下俯瞰合歡山,感受溪水在陽光下向前推進的凜冽氣勢。此處設有停車場、賞雪休憩區及景觀臺,每年冬季的冰瀑奇觀,更是臺灣難得一見的奇景。
【合歡山】 台14線→台14甲線  合歡山海拔三千多公尺,位於潮溼氣流交會處,當寒流來襲時,豐富的水氣便化身雪花,將整座山舖成白色世界。除了冬季賞雪,夏季避暑外,目前也是全台唯一滑雪訓練場所。 (049)2802222
【帖比倫峽谷】 台14線→台14甲線  呈連續〞ㄍ〞字形走向的溪谷,水霧瀰漫,水流湍急,是明顯的掘鑿曲流。往下為帖比倫瀑布與登仙瀑布,聲勢猛烈,再往下則為登仙峽,溪水急速下流,猶如萬馬奔騰。
【鳶峰】 設有觀景棧道、賞景平臺,夏季時可觀星,是觀賞高山百合、森氏杜鵑的最佳景點。
【台大梅峰農場】 台14線→台14甲線  農場面積廣達一千多公頃,保有自然林目,並栽種十幾種的梅樹、桃樹、李樹,每年一~二月間,潔白的李花、梅花及粉紅的花繽紛綻放。 (049)2802343地址:仁愛鄉大同村仁和路215號
【曲冰遺址】 台14線→投83線  位濁水溪上游,是臺灣首次在高山挖掘到史前的聚落遺址,對研究古臺灣土著的聚落型態、人口、社會組織等,是重要線索:曲冰屬管制區,前往時需辦甲種入山證。
◎細說仁愛鄉  
仁愛鄉面積1,273.5平方公里,是南投縣第二大山地鄉。位於南投縣東北方,東面有中央山脈與花蓮縣相毗鄰,北邊有白狗大山、八仙山等高峰和台中縣為界,本鄉在中央山林與台灣全島的軸心地帶,有群山疊翠、溪流縱橫和宜人氣候,優越的自然環境,孕育了數以萬計的生物群落。也提供人類從採集、狩獵、漁撈到農耕所應具備的生存條件,所以史前時期就有人類遷來棲息定居。
後來我們台灣原住民的泰雅族、賽德克亞族及布農族,還有少數客家籍、漢族、大陸西南邊疆民族,陸續前來這兒拓墾並建立家園。  
◎高山植物  
在農特產高方面,也與平地鄉鎮截然不同,獨具特色,例如:溫帶水果相當豐富,其中本縣蘋果、梨和李子的產量分居全國第二、三、四位,主產地即在仁愛鄉,又如多種高冷蔬菜、溫帶花卉、高山茶、冷水淡水魚-虹鱒、以及原味十足的香檽米、放山雞等,只要來到仁愛鄉,保證有別處沒有的「新鮮」感受。在農特產高方面,也與平地鄉鎮截然不同,獨具特色,例如:溫帶水果相當豐富,其中本縣蘋果、梨和李子的產量分居全國第二、三、四位,主產地即在仁愛鄉,又如多種高冷蔬菜、溫帶花卉、高山茶、冷水淡水魚-虹鱒、以及原味十足的香檽米、放山雞等,只要來到仁愛鄉,保證有別處沒有的「新鮮」感受。